Cristina Amaro
Está a ler

3 receitas saudáveis para quando chega tarde a casa

0
As pessoas

3 receitas saudáveis para quando chega tarde a casa

3 receitas saudáveis para quando chega tarde a casa

Por Rui Marques, Blog A Pitada do Pai

A Pitada do Pai

No final do dia tudo o que apetece é uma refeição leve e fácil de fazer. Por isso, deixo-vos sugestões para 3 jantares leves quando chega tarde a casa! Têm sido a minha salvação.

Pré preparar ajuda muito 

Ter sempre saladas já lavadas, tomate, cenoura e ovos cozidos prontos a serem usados é meio caminho andado para num instante conseguir preparar uma salada fresca e saciante.

Coza vários ovos logo de uma vez. Depois de cozinhados e frios, mantenha a casca, coloque num recipente com tampa e guarde no frigorífico no máximo durante 5 dias.

Além disso, cá em casa também nunca falta atum. Um ingrediente bem versátil, que tanto usamos numa salada, como numa sanduíche ou numa massa.

As leguminosas também costumam ser um colete de salvação para refeições leves e fáceis. Fazer um húmus com grão cozido e servir com palitos de vegetais ou colocá-lo num pedaço de pão e depressa matamos a fome!

Estas dicas facilitam muito na hora de cozinhar para quem tem pouco tempo ou quer algo rápido. Mas para ajudar ainda mais, deixo 5 sugestões para adaptarem à vossa ementa semanal

 Zoodles de curgete

3 jantares leves para quando chega tarde a casa

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango (em cubinhos)
  • 2 curgetes
  • 1 pacote de noodles (usámos sem glúten)
  • 150 gr de cogumelos laminados
  • amêndoa laminada (torrada)
  • 1 pedaço de gengibre
  • azeite qb
  • sal qb
  • pimenta qb
  • Molho de vinagre balsâmico (opcional)

Dica: Pode substituir os noodles por mais “esparguete” de legumes (cenoura, beterraba, etc) ou por esparguete “normal”.

PASSOS

  1. Numa frigideira comece por tostar os palitos de amêndoa
  2. Coloque 1 fio de azeite, 1 alho esmagado e salteie os cogumelos, temperando a gosto
  3. Com um espiralizador, faça “zoodles” ou esparguete de curgete
  4. Na frigideira comece por colocar 1 fio de azeite e aromatize o azeite com o pedaço de gengibre. Adicione os cubinhos de frango e deixe cozinhar
  5. Adicione os zoodles de curgete e os “noodles” já cozinhados, assim como os cogumelos
  6. Deixe cozinhar um pouco, rectifique os temperos
  7. Sirva com a amêndoa torrada por cima.

Tosta de frigideira

3 jantares leves para quando chega tarde a casa

INGREDIENTES

  • Pão de mistura com sementes
  • 2  Ovos M
  • 3  fatias de queijo Cheddar
  • Óregãos
  • Azeite
  • Tomate Chucha

PASSOS

  • Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e os ovos batidos
  • Coloque a fatia de pão partida ao meio e vire o pão
  • Com a ajuda da espátula vire a “omelete” e o pão por inteiro
  • De seguida, comece a dobrar o ovo para o interior do pão. Adicione o queijo, o tomate e dobre ao meio
  • Deixe tostar e sirva.

Frango à Brás

3 jantares leves para quando chega tarde a casa

INGREDIENTES

  • 400 gr peito de frango (ou perú em cubos) 
  • 2  curgetes (em esparguete)  
  • 5  ovos 
  • 1  cebola 
  • 1 fio azeite 
  • Salsa picada 
  • Sal (a gosto) 

PASSOS

  • Numa frigideira coloque um fio de azeite juntamente com a cebola picada
  • Adicione os cubos de frango, previamente temperado com sal e pimenta
  • Quando o frango estiver quase cozinhado, junte a esparguete de curgete
  • Adicione os ovos e vá mexendo até os ovos ficarem cozinhados
  • Sirva com salsa picada.

Deixe uma resposta

Follow @ Instagram

Siga-me!