O momento da refeição é um momento importante para qualquer família. É das poucas alturas do dia em que é possível reunir todos, no meio do caos que é às vezes a nossa vida.
Encontrar receitas equilibradas e saborosas para todos, por vezes, pode parecer uma tarefa difícil, mas não é. N’ A Pitada do Pai podem encontrar receitas saudáveis e deliciosas para toda a família, tudo com base na experiência de dois pais fascinados pelo sabor tradicional e internacional.
Uma família inspiradora que procura diariamente uma alimentação saudável, rica e equilibrada, sem fundamentalismos. O amor é o ingrediente principal.
Hoje ficam com uma receita de um prato bem tradicional: Bacalhau à brás… saudável! 🙂
Ingredientes:
- 1 Posta de bacalhau (em lascas crú)
- 4 a 6 gambas (opcional)
- 1 Cebola (às rodelas)
- 1 Alho-francês (às rodelas)
- 1 Cenoura pequena (ralada)
- 2 Ovos
- 1 Fio de azeite
- Salsa picada q.b.
Modo de preparação:
- Comece por colocar numa frigideira um fio de azeite e as gambas. Deixe cozinhar e reserve;
- Junte a cebola em meias luas, junte mais azeite (se necessário) e deixe alourar;
- Adicione o alho-francês e o bacalhau em lascas e deixe cozinhar um pouco;
- Junte a cenoura ralada e o ovo batido, envolva bem até ficar cozinhado;
- Sirva com salsa picada por cima e azeitonas.
Sugestão vegetariana: Pode substituir o bacalhau, por tofu ou seitan.
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