Cristina Amaro
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A Pitada do Pai | Espargos enrolados em presunto com molho holandês

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A Pitada do Pai | Espargos enrolados em presunto com molho holandês

Espargos enrolados em presunto com molho holandês

Por Rui Marques, blog A Pitada do Pai

É, certamente, uma das combinações mais conhecidas e apreciadas, mas também é uma das minhas preferidas.

Quando for comprar espargos, opte por aqueles mais firmes, brilhantes e com as pontas fechadas e completas.

Pode encontrar três espécies de espargos diferentes: os verdes (foi os que usei), os roxos e os brancos. Estes dois últimos são, normalmente, mais tenros e têm um sabor mais suave do que os espargos verdes. É tudo uma questão de gosto!

Quanto à técnica de fazer os ovos escalfados, vai ver que resulta na perfeição. O vinagre e o remoinho na água, permitem que os seus ovos fiquem bem redondinhos e bonitos.

INGREDIENTES

  • Espargos;
  • Fatias presunto;
  • Ovos;
  • Cebolinho;
  • Pimenta preta;
  • Molho holandês;
  • 3 gemas;
  • 1/2 sumo de limão;
  • 1 colher de sopa manteiga:

PASSOS

  • Comece por lavar os espargos e partir a parte mais rija do caule. Com um descascador de legumes retire a primeira camada de fios dos espargos;
  • Enrolar os espargos em fatias de presunto;
  • Colocar água da bandeja de cozer a vapor e levar ao microondas;
  • Para o molho holandês, colocar 3 gemas de ovos numa taça, sumo de 1/2 limão. Envolver bem e levar ao lume em banho-maria;
    Quando os ovos estiverem mais cozidos ou aumentarem de volume, retire do lume e junte a manteiga. Mexa energeticamente para incorporar. Juntar pimenta preta;
  • Para os ovos escalfados, leve uma panela com água a ferver, junte uma colher de vinagre, faça um remoinho na água e coloque os ovos. Desta forma, os ovos vão ficar bem redondinhos.
  • Retire os espargos do microondas, coloque os ovos por cima e regue com o molho holandês. Polvilhe com cebolinho picado e pimenta preta.

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