Por Rui Marques, blog A Pitada do Pai
Batata doce, uma saudável aliada
Além da textura e sabor maravilhosos, a batata doce é rica em nutrientes como vitaminas A, do complexo B e E, além de minerais como ferro, cálcio, magnésio, potássio e fósforo. Como se não bastasse, ainda é uma fonte de agentes antioxidantes, substâncias que ajudam na proteção do organismo, fortalecendo o sistema imunitário! Precisa que diga mais alguma coisa para apostar neste alimento poderoso?
INGREDIENTES
- 3 chávenas batata doce (cozida e escorrida)
- 1 chávena farinha de aveia ou espelta (se necessário juntar um pouco mais)
- 3 ovos
- 2 maçãs trituradas
- Rapas de limão (a gosto)
- Erva doce (a gosto)
- Canela em pó (a gosto)
- 1 fio azeite
- Frutos secos (opcional)
PASSOS
- Pre-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça, comece por juntar os ovos e o fio de azeite.
- Junte a batata doce triturada, assim como o puré de maça, a farinha, a raspa de limão, a canela e a erva doce. Mexa bem.
- Adicione os frutos secos picados (opcional).
- Molde com as mãos ou com a ajudar duma colher e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno até atingir a consistência desejada (pode variar consoante o forno e a água presente na batata doce).
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