Por Rui Marques, blog A Pitada do Pai
Quem já viajou até à Madeira provou, com toda a certeza, esta iguaria, já que é um dos pratos mais famosos do arquipélago: filetes de peixe com banana. Pode parecer uma combinação estranha, mas acreditem que é surpreendemente deliciosa!
Na receita original, o peixe usado é o peixe espada, mas podem usar a pescada, não é tão suculenta, mas fica igualmente bom e, obviamente, mais em conta.
E como todas as receitas que faço tento simplificar ao máximo. E esta não foi diferente. Além de descomplicar, tornei-a mais saudável, porque decidi não fritar. Simples e prático, tal como eu gosto.
Em pouco tempo ficamos com uma refeição pronta sem sujar muita loiça, nem desarrumar a cozinha.
Vamos então à receita e depois digam-me se gostaram!
INGREDIENTES
- 4 filetes de peixe espada (também pode ser de pescada)
- 2 bananas
- Limão
- Sal
- Pimenta
- Salteado de legumes
PASSOS
- Comece por temperar os filetes com sal, pimenta e limão.
- Enrole o filete com banana e prenda com um palito.
- Coloque uma mistura de legumes no papel vegetal e os filetes de pescada por cima, feche a papelote e coloque no micro-ondas.
- Selecione o programa Cozinhar no Inverter – “Filetes de Salmão” e o peso e automaticamente define o tempo – 17 mins.
- Abra o papelote com cuidado e sirva com maracujá.