Cristina Amaro
Está a ler

Receitas para esta quarentena | Filetes de peixe com banana

0
As pessoas

Receitas para esta quarentena | Filetes de peixe com banana

A Pitada do Pai |Receitas para esta quarentena

Por Rui Marques, blog A Pitada do Pai

Quem já viajou até à Madeira provou, com toda a certeza, esta iguaria, já que é um dos pratos mais famosos do arquipélago: filetes de peixe com banana. Pode parecer uma combinação estranha, mas acreditem que é surpreendemente deliciosa!

Na receita original, o peixe usado é o peixe espada, mas podem usar a pescada, não é tão suculenta, mas fica igualmente bom e, obviamente, mais em conta.

E como todas as receitas que faço tento simplificar ao máximo. E esta não foi diferente. Além de descomplicar, tornei-a mais saudável, porque decidi não fritar. Simples e prático, tal como eu gosto.

Em pouco tempo ficamos com uma refeição pronta sem sujar muita loiça, nem desarrumar a cozinha.

Vamos então à receita e depois digam-me se gostaram!

INGREDIENTES

  • 4 filetes de peixe espada (também pode ser de pescada)
  • 2 bananas
  • Limão
  • Sal
  • Pimenta
  • Salteado de legumes

PASSOS

  • Comece por temperar os filetes com sal, pimenta e limão.
  • Enrole o filete com banana e prenda com um palito.
  • Coloque uma mistura de legumes no papel vegetal e os filetes de pescada por cima, feche a papelote e coloque no micro-ondas.
  • Selecione o programa Cozinhar no Inverter – “Filetes de Salmão” e o peso e automaticamente define o tempo – 17 mins.
  • Abra o papelote com cuidado e sirva com maracujá.

Deixe um comentário

Follow @ Instagram